asio_otus: (Я думаю)
[personal profile] asio_otus
Я пропустила все: Дни рождения друзей, свой День рождения и много-много разных событий и полезной информации. Ритм прошлого года был такой, что не было сил телевизор смотреть, а уж компьютер включить было совсем не под силу. По всем соскучилась. Думала о всех, вспоминала. Понимала, что не хватает. Но мы так загрузили ребенка шестым классом, что голову поднять от учебников не могли. Причем все загрузились.
Из событий, которые случились за год.
Я съездила в ортопедический санаторий с ребенком куд-то по Дмитровскому шоссе.
Потом отлежала в институте Гастроэнтерологии. Обнаружилось что кроме Клебсиеллы пневмонийной из Крыма я привезла Иерсиниоз (боже мой, они же даже не знают, что у них такое водится), который нашли спустя почти два года и только в виде антител. Но  Альфа-нормикс и бактисубтил велели кушать методично и регулярно. Осталась непереносимость глютена. К ней добавилась непереносимость лактозы. Научилась делать безглютеновые и безлактозные кексы. Оказалось съедобно. Нашла где в Москве брать контрабандный сыр Олтермани 17 процентов жирности (он без лактозы). Жизнь наладилась. Особенно, после драмы, что привычные творожки я есть не могу. Пыталась учить с ребенком французский и немецкий языки. У нее получается, у меня нет. Съездила в лагерь с театром "Круг", как обычно, в качестве личного повара ребенка - со своей мультиваркой, и целой батарееей еды, которую нормальные люди не едят. Получилось, что нечаянно разрекламировала мультиварку и пароварку. Ребенка свозили в две экспедиции: в Дивногорье и на Нарские пруды. В качестве повара был Егор. Посадила ребенка смотреть фильмы, чтобы выбить ее из мультяшного мира. Даже сериал один решила с ней пересмотреть. Ребенку понравилось. Правда, после того, как я давила как танк, чтобы сдвинуть ее проблемы с места. Общительность чада оставляет желать лучшего. И тут у меня душа болит, но стараюсь думать в позитивном ключе. И самое диверсионное. Мы завели собаку! Канистерапия - это круто.Но я поняла, что для меня неподъемно водить ее на такие занятия. Поэтому, проломив мощнейшее сопротивление супруга (у человека была реальная травма из детства, связанная с погибшей собакой) сказала, что "мы подумали, и я решила", что надо заводить... Детство короткое, и собака нужна не нам (мы кошатники по жизни) - а ребенку.  В общем, у нас Йорк! Зовут Рика. Или Марика. Зовём все ее Рика. Перед заведением собаки ребенок нарисовал газету про собаку. Насмотрелась на то, как я мучилась с газетами ее школьными, и сделала свою. Потом подсела на канал Элеонорки Ди на Ютубе. И теперь каждый день смотрит, как надо дрессировать собаку. И надо видеть - эти счастливые лица, когда они держат собаку на ручках. Я такого умиления на лице Егора не видела уже миллион лет. Еще мы (громко сказано, старался Егор) сделали пол на даче. ООООО! Как же я туда хочу. Я все жалуюсь, что не могу добраться до земли. Проблемы стройки и неустроенного быта не дают мне никак сконцентрироваться на клубнике. И это травмирует. Но я о ней уже мечтаю. И очень надеюсь, что она появится. Осталась мелочь - достроить еще кучу всего, купить холодильник и микроволновку (без этих приборов я очень страдаю в лесных условиях, а на даче совсем грущу, так как дача расхолаживает ожиданиями о комфорте), купить хотя бы парочку кастрюль, перестать готовить в канах - уйти в цивиль и стать садоводом с эксцентричными замашками - то есть кроме яблонь посадить еще десяток сосен и кедр, и маньчжурский орех, и ежевику, и еще что-нибудь такое же.

Date: 2016-09-21 02:33 am (UTC)
From: [identity profile] birdwatcher.livejournal.com
В общем, хорошие новости.

Date: 2016-09-21 10:18 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
В целом да. :) Только работы много.

Date: 2016-09-21 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] inga-ilm.livejournal.com
привет!)))
как хорошо что всякое противное уже позади! радуюсь вместе с Вами и Вашей семьей новому другу и желаю чтобы кедры и сосны (не считая клубники) поскорее заколосились ;)

Date: 2016-09-21 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Спасибо. :) Раньше я все врем говорила, что хочу в лес. А теперь говорю, что хочу на дачу. :)

Date: 2016-09-21 10:25 pm (UTC)
From: [identity profile] inga-ilm.livejournal.com
значит теперь у Вас есть свой личный лес ;)

Date: 2016-09-22 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Да, правда, мне хочется свой личный лес. :) С клубникой.

Date: 2016-09-21 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] what-and-why.livejournal.com
Звучит неплохо!

Про собаку — понимаю. Пока её нет, кажется, что она вообще даром не нужна. Но когда она уже есть — почему-то вдруг в жизни оказывается столько радости!

(Ха, и я это сказала я, которая прошлой ночью как раз дико неудачно погуляла с собакой. Ничего смертельного не случилось, просто безобразная внезапная драка с уличной собакой, но стресс был и у меня, и у Парадокса, и я его потом еле-еле доволокла до дома — полкилометра тащила эти 50 кг толчками и рывками.)

Было бы хорошо, если бы ты больше не пропадала из ЖЖ.

Date: 2016-09-21 10:41 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Собаки они такие. Я вот с ней (как кошатник) долго перестаивалась. Кошки, если кусаются или царапаются - чаще всего оказывается, что я сделала, что-то не так. И они правы в своей кусачести. А вот если собака кусается - это значит, что я ее не довоспитала. И она не права. Наладить отношения с собакой так, чтобы дома было комфортно жить с появлением нового члена семьи, оказалось не просто. Но вроде все наладилось. Мы приспособились.
И потом вот кошки - они деликатные. Я их люблю. Но они меня не тормошат. У нас с ними спокойная любовь. А вот собаки - они просто впрыгивают в сердце - и их нельзя не любить. Сердишься (если они что-то натворили не то - мои потери - это две пары очков сгрызанные - она объела носовые упоры, пара тапочек, не считая мелочей), а все равно любишь со страшной силой.
Я постараюсь не пропадать. Но! Я почту хотя бы раз в неделю смотрела в течение года. То есть связь по почте, по телефону. Телефон не менялся. Я очень скучала по всем. Правда. Я месяц июня, когда год закончился учебный, просто спала. Просыпалась, ела, бдила собаку и котов и опять спала. Даже мой любимый телефон не пользовался спросом у меня. Сил не было даже разговаривать.
Забыла написать, что мы еще Муху прооперировали (удаляли камень из мочевого пузыря). Кошка в воротнике пластиковом, в попоне, с памперсами две недели. Только-только с кошкой разобрались - Пыжастый с зубом. Понесли к ветеринару и его прооперировали. Зуб удалили воспалившийся.

Уличные собаки. Ужас! Я присоединяюсь к вашему потрясению с Парадоксом. Я не знаю, как поступать в таких ситуациях. Может палку какую-нибудь носить или зонтик ударопрочный, чтобы свою собаку защитить от диких животных. Само наличие палки и замах этой палкой может отпугнуть собаку дикую. Не обязательно контактный бой устраивать. Попугать бывает достаточно. Кто-то из собачников связкой ключей бросался в главаря стаи собак. Вот бы знать, как главаря вычислили.
Если честно, я панически боюсь собак, меня один раз тяпнули в детстве. И то что я их боюсь, чует даже моя собака. То есть умом не боюсь, но какие-то подсознательные страхи мои она чует.

Date: 2016-09-21 11:17 pm (UTC)
From: [identity profile] what-and-why.livejournal.com
Да, собаки совсем другие. Я вообще тоже кошатник, мне две собаки доставались в наследство, а Парадокс — первая собака, которую я намеренно и осознанно завела. И хотя в сумме я с собаками прожила уже примерно 11 лет, а всё равно считаю себя совершенно неопытным собачником. И холодная вежливость кошек мне милее, чем вот эта активная любовь собак.

С дикими собаками у нас тут всё более или менее предсказуемо — они нас облаивают яростно, когда мы с Парадоксом ночью идём по деревне. Но не подходят — боятся его. Он же крупнее всех наших деревенских собак — 50 кг. А если слишком близко к нам подходят, я на них замахиваюсь и грозно говорю "кыш". Они сразу отбегают. Но вчера было другое: Парадокс сам внезапно набросился на одну собаку — чем-то она ему не понравилась. Причём так резко и непредсказуемо рванул, что вылез из ошейника! Поэтому мне ещё надо было в темноте, куда он умчался с дороги, и ошейник найти (я его выронила, пока оттаскивала Парадокса от этой собаки), и его удерживать, потому что он просто озверел. Впервые такое с ним случилось за 7 лет! В общем, я полчаса потратила на утаскивание его с места драки, и домой мы пришли все в грязи и в крови :-(. Пришлось сразу мыть его (в 4 часа ночи) и всю мою одежду-обувь в стирку отправлять.

Я вижу, приключений у вас хватало с вашими питомцами. И понимаю, что у тебя сил не было ни на какое общение. Я при переутомлении тоже не склонна общаться, но иногда ЖЖ придаёт сил. Вот так расскажешь про свои трудности, тебе посочувствуют, что-нибудь дельное скажут — и настроение улучшается. Я уже привыкла так делать :-). Может, и тебе попробовать?



Date: 2016-09-22 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Приключение с уличной собакой меня впечатлило серьезно. Такое развитие событий неожиданное. И надо было еще сообразить, что делать, как справиться. А все идет стремительно. Серьезное ночное приключение. Но главное, ты справилась.

Ты знаешь, сколько раз ты мне говорила, что не надо переживать, не надо расстраиваться. И вот оно! Оно настало в моей жизни. Я думала так не бывает вообще. У меня на все события была бууурная реакция. А сейчас, как отрезало. Голова работает, а эмоций зашкаливающих (таких как раньше) больше нет. Они есть, но рассудок берет верх. Раньше у меня был мандраж, когда надо было идти к врачам, общаться с бюрократами, я много боялась. А теперь общаюсь, но спокойна. Сама себе удивляюсь. Привыкаю.
Надо возвращаться в ЖЖ. Я тосковала. Стараюсь включать ноут каждый день. Пока два дня подряд получается. :)
Без помощи и поддержки ЖЖ одиноко.

Date: 2016-09-22 11:54 pm (UTC)
From: [identity profile] what-and-why.livejournal.com
О! Я очень рада, что у тебя это стало получаться! Поздравляю! Это прекрасная перемена! Так легче жить, правда? :-)

Да, и я по тебе тут в ЖЖ скучала. Хорошо, что ты вернулась!

Date: 2016-09-23 10:40 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
О! Жить стало легче. И до меня, наконец-то, дошла фраза, что сейчас я об этом думать не буду, "я подумаю об этом завтра". Раньше не понимала, как это. А теперь понимаю. :)
Посеянные тобой семена - взошли. :)
Я на ЖЖ насмотреться не могу. Читаю, смотрю, некоторые вещи смакую, а некоторые переживаю вместе с владельцами журнала. И переживать есть с чего, как оказалось.
Тебя можно поздравить с окончанием школы в четвертый раз. Поздравляю!!! Это такая ноша, которая свалилась. И это счастье.

Сейчас так стало ужасно плохо с образованием. Бесплатные кружки во Дворце пионеров закрываются. Там сейчас так грустно. Все, что мы посещали, почти все стало платно. По четыре тысячи - месяц. Это очень круто.

Date: 2016-09-24 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] what-and-why.livejournal.com
Спасибо! :-)

Моя К., кстати, учится сейчас тоже на платном отделении в колледже — у них там нет бесплатного для этой профессии.

Date: 2016-09-24 09:54 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Это так ужасно, что колледжи стали платными. Это немыслимо. У меня пока еще этот факт в голове не укладывается. Уложится, понятное дело. Но пока мое сознание бунтует и возмущено до глубины души.

Date: 2016-09-24 11:19 pm (UTC)
From: [identity profile] what-and-why.livejournal.com
Так ведь не все! Это просто К. выбрала такую специальность, которой больше нигде нет. А другие варианты, которые она рассматривала, были бесплатные.

Date: 2016-09-24 11:25 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Поняла. Но у меня в голове отстукивает, что наиболее, как я понимаю, денежное впоследствии и востребованное - это все становится платным. Но это не главное, главное - чтобы ребенку нравилось.

Date: 2016-09-24 11:32 pm (UTC)
From: [identity profile] what-and-why.livejournal.com
В целом, наверное, так. Но у К., например, в колледже после 11 класса на этой же специальности есть и бюджетная группа (по конкурсу аттестатов: у кого средний балл от 4,80 до 5,00). Так что можно доучиться в школе до конца и пойти учиться бесплатно.

Date: 2016-09-25 10:49 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Такой средний бал - это почти самый высокий. Такого результата добиться непросто. Немного страшно. Но я пока бодрость духа не теряю.

Date: 2016-09-23 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] nebo-odno.livejournal.com
Очень насыщенная у тебя жизнь, конечно, какие уж тут социальные сети, где взять на них время и силы. Меня тоже почти нет в жж, хотя читать поредевшую ленту успеваю ежедневно. Но писть некогда, просто реально некогда. А собака - собака это сила, даже если она с ноготок. :) 12 лет уже мои приютским Белке и Тимуру, 12 дет я их знаю со щенячества, огромная собачья и человеческая жизнь. С холодком и ужасом думаю иногда, что совсем скоро может быть конец этой нашей общей жизни. Но пока скачут, как маленькие и ждут меня там - буду ездить, как ездила уже семь лет подряд ( а до того они жили в нашем московском дворе).

Date: 2016-09-23 10:33 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Я сейчас буду стараться читать ленту.
А собаку мы привезли щенком в 1,5 месяца. 5 раз в день кормить. Тут-то меня и накрыло. Я никак не могла приспособиться к этой ситуации. Еще две кошки, непонимающие что происходит. В общем, только в июне я наладила адекватную жизнь. Вроде как адаптировалась. Кошки - они другие, они деликатные. А собаки, сразу впрыгивают в сердце. И при этом надо четко дать понять где мои границы, где ее. В результате воспитали почти кошку. Спит с ребенком на кровати вместе с кошками.
У зверей век короче, чем наш. Мы их изо всех сил любим, делая их жизнь счастливой и замечательной. И они нас делают лучше и счастливее. Да, они уходят, но они уходят любимыми нами изо всех сил.

Date: 2016-09-26 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] helga.livejournal.com
С возвращением!
Собака - это очень здорово! Надеюсь, фото будут )

Date: 2016-09-26 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Спасибо.
Да, про фото я как-то не подумала. У меня есть. Но они такие домашние. Надо сделать фотографии на выход, так сказать. :)

Date: 2017-02-14 10:58 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Ага, что-нибудь эдакое.

А дальше у меня включаются рефлексы: "Какая собачка, красивая. Какая симпатичная, какая зубастость (кстати зубастость очень убедительная, и неплохо кусает)..." Я сейчас, как только вижу детей и собак, то у меня включаются рефлексы (неизвестно откуда взявшиеся) и меняется тональность.

Какая порода интересная. Я такую не знаю.

И, чтобы два раза не вставать, я тебя зафрендила.

Date: 2017-02-15 01:59 am (UTC)
From: [identity profile] krampnitz.livejournal.com
Дворянин он у нас. Из приюта ( Дмитровского ) для собак. Бросили щенком с сестрой. Судя по всему помесь бультерьера с каким то ещё терьером , это заметно по морде и заду , ну и по характеру )))
IMG_0655.jpg

Date: 2017-02-17 10:53 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Терьеры там чувствуются. Красавец! Лапушка какая! :)

Date: 2017-02-18 02:16 am (UTC)
From: [identity profile] krampnitz.livejournal.com
Я ему передам. Вон , уже на моей подушке дрыхнет )

Date: 2017-02-19 12:07 am (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Понимаю. :)
Мои котофеи все со мной спят. А собака ребенка охраняет.

Date: 2017-02-13 12:17 am (UTC)
From: [identity profile] krampnitz.livejournal.com
На мой взгляд лучшие обучающие фильмы про собак и их дрессировку. Ну.... с точки зрения бывшего кинолога )

Date: 2017-02-14 11:00 pm (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Бывших кинологов не бывает. Это не лечится.
Спасибо за ролик, пошла смотреть.

Date: 2017-02-15 02:00 am (UTC)
From: [identity profile] krampnitz.livejournal.com
Там целый сериал

Date: 2017-02-16 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] asio-otus.livejournal.com
Вы (ты) мне сделал(и) все каникулы. Буду смотреть. Изучать матчасть, так сказать. Спасибо.

Date: 2017-02-16 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] krampnitz.livejournal.com
Незашта.)
Знать понравилось ;-)

Profile

asio_otus: (Default)
asio_otus

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 10:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios